BENEFICIOS DEL BALU
El Baluy
El BALUY es uno de los árboles más prometedores para el Desarrollo ambiental, agrícola, humano y comunitario de la región Andina; sus cualidades biológicas, nutricionales y medicinales, le convierten en una especie vegetal sin par, por cuanto es Madre de Agua, fijadora de nitrógeno y de suelos, su ritmo de producción es abundante y a corto plazo, a lo que se suma su alto contenido de proteína, fibra dietaria y aceites esenciales en el fruto, las cáscaras y las hojas
Características del Baluy
1.ORGÁNICO: El cultivo se fertiliza y maneja a partir de compostajes y cultivo de microorganismos eficientes.
2. RICO EN PROTEÍNA: garantiza por cada 100 gramos un 20% de proteínas. 200 gramos diarios de Harina suplen la necesidad de proteína promedio que requiere diariamente una persona.
3. RICO EN FIBRA INSOLUBLE: garantiza por cada 100 gramos un 19% de fibra insoluble; que mejora el tránsito intestinal, previene el cáncer de colon, las enfermedades cardiovasculares y la diabetes tipo 2, mejora la absorción de vitaminas, minerales y componentes con acción antioxidante.
4. FUNCIONAL que garantiza una equivalencia armónica entre la proteína y la fibra dietaria que se requiere en la nutrición diaria.
5. LIBRE DE GLUTEN: BALUY carece de las cadenas de proteínas conocidas como glutelinas, que abundan en el trigo, la cebada, el centeno y la avena, y que generan inflamaciones en la mucosa del intestino delgado dificultando la absorción de nutrientes y que derivan en la enfermedad celiaca.
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